Можно ли пить газированную минеральную воду при похудении?

18.08.2015

Газированная вода практически сразу после своего "выхода в свет" стала считаться вредной для здоровья. Это стоит в первую очередь учесть тем, кто стремится держать свой вес в норме или страдает какими-либо заболеваниями.

Нашли козла отпущения

Те, кто пьет воду "с пузырьками", считают, что именно это их пристрастие - виновник всех их недугов и болезней. Ведь люди верят, что существуют "исцеляющие" продукты и растения?! Значит, и "губительное" тоже есть. Хоть многие источники информации твердят о вреде газированной воды на организм человека, но научно это еще не было доказано.

Людям, которые намерены вести здоровый образ жизни с целью похудения или поддержания веса, не стоит верить антирекламе, постоянно твердящей о том, что:

- клетки организма разрушаются углекислым газом;

- СО2 негативно влияет на метаболизм, в следствие чего организм откладывает много жиров;

- посмотрите на состав воды - углекислый газ обозначается "Е290". Вообще, все, что "Е" с цифрами - не самое лучшее для употребления внутрь (единственный достоверный факт);

- минеральные воды с газом расщепляют крахмал и жиры в организме.

Если быть уж совсем честными, все вышеуказанное - "страшилки", просто многие им верят, не зная, кому и для чего это все нужно...

А как же на самом деле?

Газированная вода - это вода с содержанием углекислого газа и кислот. Если она может каким-либо образом повлиять на похудение, то это будут немного "не похудительные" факторы:

- человек будет страдать метеоризмом;

- у него начнется отрыжка;

- в желудке поднимется уровень кислотности (повышенная кислотность - это постоянное желание что-нибудь закинуть в рот).

Все вышеупомянутые факторы легко решаемы: берете бутылочку любимой газированной минеральной воды, постоянно взбалтываете ее, выпуская газ. Все! Все элементарное просто - наслаждайтесь привычным вкусом, просто "не колючим"!

Сидящим на диете или худеющим стоит знать - употребление газированной минералки никак не повлияет на стрелку весов. Хотя нет... Употребление необходимого количества воды в день только способствует быстрому снижению веса. Вода - провокатор для работы метаболических процессов в вашем организме, это касается и процессов, расщепляющих жиры. Те, кто мало пьет жидкости, худеет медленнее.

Единственное - помните: для похудения, а, тем более, здоровья нужна настоящая минеральная вода, а не подделки, от которых вреда больше, чем пользы.